Торговые точки Нячанг, Вьетнам.

Настала пора рассказать про важные торговые точки Нячанга.

BigC Нячанг Вьетнам


1) Рынок Чо Дам.
Пользуется совершенно незаслуженной популярностью у туристов, как “рынок для местных”. Далеко и очень грязно. Там абсолютно те же самые наценки для белых людей. Фрукты и пообедать там ничуть не дешевле, чем на побережье.
Из плюсов большой ассортимент еды и одежды.

2) Супермаркет “Big C”. Супермаркет в европейском стиле в нетуристическом месте. Большой магазин всего-всего. На первом этаже всякие мелкие магазинчики, на втором сам супермаркет.
Большой плюс в том, что там фиксированные цены и отовариваются местные. Это значит нет наценок для туристов. Цены на фрукты почти такие же, как и везде. Но нет грязищи и антисанитарии. К тому же не тратятся нервы на торговлю с продавцами. Хороший выбор одежды, небольшой бытовой техники и, конечно, еды.
Доехать можно на 2-м и 6-м автобусах, немного пройтись. По пути вы наверняка сможете недорого поесть за 1$ и купить жаренных фруктов.
В связи с распространённым мелким криминалом все сумки, сумочки и даже шапки надо сдавать в камеру хранения. Если вы хотите пронести с собой сумку для телефона и ключей, попросите чтобы вам её “опечатали” кабельной стяжкой(небольшой пластмассовый шнурок).
Супермаркет очень рекомендуется для туристов как самый вменяемый магазин. Но имейте ввиду, на первом этаже в мелких торговых точках могут быть те же “приколы” с недодаванием сдачи и т.п. уловками, наценками.
На втором этаже, в качестве признаков возможных неприятностей, видел только, как вьетнамцы скурпулёзно сверяют чеки после покупки.

3) Рынок на побережье.
Находиться напротив старого аэропорта на пляже. Как добраться было сказано в видеообзоре пляжа Нячанга(в контакте). Место нетуристическое. Там отовариваются почти только вьетнамцы. Ассортимент: одежда, украшения, чай, немного бытовой техники, несколько закусочных, немного еды. Очень достойное место для посещения хотя бы один раз. Благо недалеко. По пути вдоль пляжа к рынку можно посмотреть на загорелые попы россиянок, позаниматься на бесплатных тренажёрах.
Минусов рынка только два. Небольшие лужи посреди торговых рядов в песке. Совсем мелочь по сравнению с обычной грязищей на азиатских рынках. И маленькие для европейцев размеры продаваемой обуви.
На этом же рынке было немного детских аттракционов.

4) Торговый ряд у “башен Понагар”.
На территории памятника находится много лавок с сувенирами. Наверное самый лучший выбор вьетнамской национальной одежды и аксессуаров. Совсем рядом, внизу, торговый ряд с точками, торгующими одеждой. Цены на всё средние. Рядом можно найти и традиционные вьетнамские столовые, рекомендуется съездить туда разик, но не на такси, а на 4-м автобусе. Остановка прямо у самих башен. Не промахнётесь в отличие от вариантов 1 и 2.

5) Рынок Бен Тхан_в_Хошимине_.
Очень дорогое место. Туда можно сходить, только чтобы поудивляться, посмотреть на вьетнамские товары. Но покупать ничего не советую, особенно, если вы не знаете реальных цен. В Нячанге всё это может быть гораздо дешевле.

Общие рекомендации:
а) Как было сказано в предыдущей статье. Фрукты лучше покупать в районе побережья. Никто ни на каком рынке не продаст вам их дешевле. Тут всё очень жёстко. Но если хотите некоторую скидку, попробуйте подловить передвижные точки торговли фруктами(тётеньки на велосипедах с корзинами) в конце дня. Может часов 19-21. Везти нераспроданный товар обратно не всем охота.
б) На рынок Чо Дам и подобные места лучше вообще не ходить. Ничего дешёвого для туристов вы там не увидите.
в) Продукты, особенно, хлеб лучше покупать в Big C.
г) Одежду лучше искать в Big C или на побережье(3). Смотря что ближе.
д) По пути до рынка Чо Дам, Big C и обратно лучше использовать GPS навигатор. Вьетнамцы могут ошибаться с остановками и там надо будет пройти некоторое расстояние по азиатским улочкам. Заблудиться вполне реально.

Цены на крупу, мясо, сырую рыбу и полуфабрикаты не сверял т.к. готовили всего два раза. Не вижу смысла готовить самому.
Это наверняка не все значимые торговые точки, но вам их хватит за глаза.

Читайте также: Новости Новороссии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники