Записки об Украине

Расскажу вам историю о моей переписке с подругой из Киева. Я в политику не лезу, есть много других интересных увлечений, но на этот раз меня бабахнуло очень хорошо.

ukraina

Есть у меня подруга в Киеве ( можно сказать дальняя родственница). Мы с ней переписывались несколько лет, поздравляли друг друга с днём рождения, звали в гости.

И вот случилась эта ХРЕНЬ (я немного поругаюсь) в Украине. И где-то в июне я вспомнил о ней и написал, чтобы узнать как дела. Далее публикую переписку с ней (дословно). За мою пунктуацию не пинайте, ещё в школе я с ней не дружил 🙂

Итак переписка:

2 июн

———Я———

05:20 Привет. Я тут сидел, читал одноклассников, увидел твою фотку, и тут меня торкнуло ты же в Украине обитаешь. Задолбала вся эта херня что у вас творится. Я человек очень мирный и никогда не верю комуто на слово пока сам не увижу. Телик уже стараюсь не смотреть, я совсем не понимаю кто что откуда. Одно понимаю какие то суки пытаются стравить нас родные народы в свару. Вот блин как умно сказал.

———Я———

05:21 Как вы там? Как сама?

———Моя знакомая———

15:44 Спасибо Эдичка все хорошо ))) у нас везде тихо только на востоке  че то

15:46 не поделят никак телевидению не верь все враньёе … на востоке чеченцы убивают мирных украинских граждан и грабят их а так все спокойно на остальной территории Украины

———Я———

21:25 Про чеченцев первый раз слышу откуда инфа?

———Моя знакомая———

22:43 родственники в Донецке живут позвонили рассказали

 

Меня это всё смутило. Но вроде понятно война может быть всякое и мародеры всевозможные и бандиты всех мастей повылазили. Ну думаю: не видел, не знаю, чего гадать само всё прояснится.

Проходит  месяц и я решил снова постучаться к ней в гости:

5 авг

———Я———

22:44 Привет. Как дела?

———Моя знакомая———

10:53 ПРИВЕТ ВСЕ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ ДАЖЕ ЕЩЕ ХУЖЕ ПУТИН СТАЩИЛ ВСЕ ВОЙСКА К НАШИМ ГРАНИЦАМ И ОБСТРЕЛИВАЕТ НАС

———Я———

11:35 Наталья это ты или твой аккаунт взломали? (у меня закрались подозрения что это не она, не пишет она так, да и крупными буквами)

11:35Откуда ты это взяла?

———Моя знакомая———

11:40 ЭТО Я … просто вам этого не показывают …  мои московские друзья тоже сомневались пока к нам не приехали.. и не увидели все своими глазами …  чеченские солдаты грабят и убивают даже детей не жалеют .. если бы мне дали пистолет и сказали убить путина я бы это сделала и рука не дрогнула …

———Я———

11:42 Чего то я совсем ничего не понимаю. Ты же в Киеве живешь, как они увидели все своими глазами? Или по телику показывали?

11:47 ты знаешь в принципе все каналы Украины доступны в России. Скажи где посмотреть, я гляну.

11:47 Но пока все что я видел – это какая то оголтелая ложь.

11:49 Что с Российской, что с Украинской стороны.

11:51 У меня все же ощущение что ты это не ты.

11:51 А вот скажи как мы с тобой познакомились?

———Моя знакомая———

12:05 НИКОЛАЕВИЧ ЭТО Я … МЫ С ДРУЗЬЯМИ БЫЛИ В ХАРЬКОВЕ И ВИДЕЛИ ВСЕ

(сомнения мои рассеялись – точно она. “Николаевич” – в одноклассниках отчество не пишется)

———Я———

12:06 Стоп, а в Харькове чтотоже идет война? насколько я понимаю только Донецк Луганск

———Моя знакомая———

12:06 ТАМ УЖЕ РОССИЙСКИЕ ВОЙСКА

12:06 ВОЗЛЕ ГРАНИЦЫ

———Я———

12:07 Около Харькова?

———Моя знакомая———

12:07 ДА

———Я———

12:08 Ну может быть и войска – информацию не знаю. А при чем здесь Чеченцы?

12:12 Слушай Наталья. Я чего то не понимаю или ты там пьяная

12:12 Ты чего мне отвечаешь чуть не фразами СМИ

12:15 Ты по человечески обьясни что там происходит. Только пожалуйста факты. Войска на границе с Украиной наверное нормально – они же не входят на территорию Украины. Любое государство поднимет войска на СВОЕЙ территории если в соседней стране идет война.

12:16 А вот инфа что там Чечены когото грабят и убивают – это уже из другой оперы. Если это правда то люди должны знать об этом.

12:17 Просто меня пугает то, что такой информации ни от кого нет. Ни один друг с других городов Украины такую инфу не давал.

12:17 Вот я и хочу выяснить может мы чего не знаем сидим тут помидоры выращиваем.

———Моя знакомая———

12:32 У НАС ЭТО ТРАНСЛИРУЮТ ВСЕ ТЕЛЕКАНАЛЫ ..  ДА И ОЧЕНЬ МНОГО БЕЖЕНЦЕВ С ЛУГАНСКА ДОНЕЦКА … ЛЮДИ КОТОРЫЕ ХОТЕЛИ ВЫЕХАТЬ С ДОНЕЦКА У НИХ НА БЛОК ПОСТАХ ОТБИРАЛИ МАШИНЫ ДЕНЬГИ ЗОЛОТО … КТО НЕ ОТДАВАЛ РАССТРЕЛИВАЛИ..  НОВОСТИ КАНАЛА

“ICTV” – телеканал (Украина) ПОСМОТРИ И ВСЕ ПОЙМЕШЬ … ХОТЯ ТОЖЕ ВСЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЮТ МЫ ТУТ ОТ БЕЖЕНЦЕВ ТАКОГО НАСЛУШАЛИСЬ ВОЛОСЫ ДЫБОМ

———Я———

12:37 Вот опять интересно – я буквально вчера общался с беженцами, да про войну рассказывают, про бомбежки. Про блок посты не рассказывали. Мы сейчас всеми силами помогаем этим людям – их реально дохрена. Если уж к нам в Удмуртию добрались то видимо совсем все хреново.

12:39 Да и 720 тысяч Украинцев по России явно не от русских головорезов сбежали, они бы тогда наверное к вам в Киев ломанулись.

12:43 Слушай глянул я ICTV – и ты что безоговорочно веришь тому что там пишут и показывают?

12:44 Буквально пару материалов глянул – ну конкретно информационная война, нет никаких фактов все на уровне мне там сказали, мне звонили друзья и т.д.

12:45 А от властей инфа вообще не выдерживает никакой критики.

12:45 Я пока ориентируюсь на инфу которая признается евросоюзом и уже ими озвучена.

12:46 Они очень не любят Россию – им видимо она как кость в глотке но если они признают некоторые факты то значит точно это правда.

12:46 Итак. 720 тысяч беженцев признали ООН.

12:47 Ответственность Украины за незакрытый коридор для Боинга признали в евросоюзе.

12:48 438 солдат позавчера перешли в Россию – это признали все кроме Америкашек ( у них Псаки жжет )

———Я———

12:50 ни одного факта перехода границы Российскими войсками не зафиксировано, случаи стрельбы со стороны России не зафиксированы – признают все даже Америкашки.

12:51 То что есть случаи мародерства и терроризма на территории Украины думаю что факт (война она есть война). но вот почему решили что это Россияне и почему в этом виноват Путин ну никак понять не могу.

12:53 То что там скорее всего есть граждане России, которые занимаются всякой гадостью верю, подонки есть в любой нации.Но опять же причем здесь Путин – они же по своей гадской воле к вам ломанулись. да если бы нам выдали этих товарищей, то жители

12:54 России сами бы их растерзали за то что они творят. Гнид не любят нигде.

12:55 Попытайся абстрагироваться от сообщений прессы и телевидения. Попытайся вникнуть в такой простой вопрос – нах нам Россиянам война с Украиной. У нас своих проблем хватает

———Моя знакомая———

12:57 Я СВОИМИ ГЛАЗАМИ ВИДЕЛА КОГДА ГУМАНИТАРНУЮ ПОМОЩЬ СОЛДАТАМ ВОЗИЛИ КАК СО СТОРОНЫ РУССКОЙ ГРАНИЦЫ НАС ОБСТРЕЛИВАЛИ ГРАДОМ И СНАЙПЕРОВ ПОЛНО А СКОЛЬКО МИН ВЗОРВАННЫЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ А ЧЕЧЕНСКИЕ БОЕВИКИ НАШИХ СОЛДАТ КОТОРЫХ ВЗЯЛИ В ПЛЕН НА СВОИХ ПЛЕННЫХ МЕНЯЛИ

———Я———

12:59 А самое говенное что пытаются рассорить дружественные народы. И ведь сука у них получается (прости за мат но уже простых слов не хватает).

———Моя знакомая———

12:59 И ПУТИН СКАЗАЛ ЧТО ОН ОТПРАВИЛ СВОИХ МИРОТВОРЦЕВ СПАСАТЬ НАС ОТ НАС САМИХ.. А КРЫМ ЕГО НЕ АМЕРИКОСЫ ЗАХВАТИЛИ А РУССКИЕ СОЛДАТЫ ПЕРЕБИЛИ НАШ НАРОД И ВЗЯЛИ КРЫМ

———Я———

13:00 Повторяется сценарий Грузии. Америкашкам приходит полный финансовый каюк, вот они и пытаются отвоевать кусочек для своих финансовых идеек.

13:01 Так давай по порядку:

13:01 Гуманитарную помощь везли когда и куда?

13:01 Ты прямо попала под обстрел?

———Моя знакомая———

13:01 ДА

———Я———

13:02 Где это происходило? и когда?

13:02 А обмен пленных ты тоже видела?

———Моя знакомая———

13:04 А ТЫ С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ИНТЕРЕСУЕШЬСЯ

———Я———

13:05 Если это правда – я запощу эту инфу и узнают многие. Я директор крупного регионального форума.

———Моя знакомая———

13:08 регионального форума. КАКОГО

———Я———

13:08

izhevsk.ru

13:09

Крупнейший форум Удмуртии 70 тысч человек в день к нам приходят.

———————————————————э

Конец переписки. После этого тишина. Сколь я не просил её ответить.

Ну вот ответьте мне, что это такое было. Я буквально на пол дня выпал в раздумья и осмыслению того, что она сказала. Вечером поделился с супругой. И тут она, умничка моя :), говорит: а ты случайно в переписке нигде не писал что ты Николаевич.

Я: да вроде нет.

Но утром пошёл смотреть переписку нашу и вот оно. Первые фразы нашего знакомства я ей представляюсь Николаевичем.

Сижу теперь мучаюсь “перетекаю”  в выборе одного из вариантов событий:

ВАРИАНТ 1 (оптимистичный): Аккаунт взломан, отсюда все последствия нашего общения. Тут могу только сказать – молодцы Хохлы умеют и в информационной войне повоевать.

ВАРИАНТ 2 (песимистичный): Мозги запудрены до такой степени, что  она считает правдой ту хрень, которую мне писала. И вот это меня сильно пугает. Она достаточно адекватный человек. Общаемся Несколько лет. И за полгода превратилась в это зомбированное чудо 🙁

Я все же надеюсь, что аккаунт был взломан и моя знакомая ещё та которую я знаю.